国家减灾委、民政部推出《全民防灾应急手册》 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

国家减灾委、民政部推出《全民防灾应急手册》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者吴晶晶)在我国首个“防灾减灾日”来临之际,为了进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,国家减灾委员会和民政部组织编写的《全民防灾应急手册》一书正式出版。

    《全民防灾应急手册》一书系统、生动、科学地讲解了自然灾害、事故灾难、社会安全事件、人身意外、公共卫生事件等发生时的各种危险和应急措施,图文并茂地介绍了各种防灾常识和自救技能,简练易学,实用性强。此外,历时五年艰辛创作,由国家减灾委、民政部组织,北京科影国际承制的26集视频《紧急救援》,作为随书光盘一同出版,立体化地将这些防灾应急常识呈现给大众。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民