贵州已做好汛期测报系统准备 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

贵州已做好汛期测报系统准备

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网贵阳5月11日电(记者娄辰)据贵州省防汛办公室的消息,目前贵州省已全面进入汛期,投资5000多万元建设的测报系统将正式投入使用。

    据贵州省防汛办公室介绍,贵州每年因滑坡、泥石流等自然灾害造成的损失十分严重,由于山洪灾害往往发生在偏远山区,防御工作常常受到限制。同时,由于多数城镇均沿中小河流两岸建设,部分乡镇所在地周围的中小河流,还处于未设防状态,一旦遇到洪水极易受害。部分病险水库尚未得到及时修复,也给防汛工作带来了困难。

    据了解,贵州省从去年开始陆续建设了1966座中小型水库应急通讯系统,9个中心城市城区重要水库和重点河段视频监视系统,745个水文雨量站,162座重点水库水电站水雨情自动化测报系统。

    据悉,这些防汛测报系统共投资5399万元,目前一期工程已进入试运行,之后将正式投入使用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民