我国基层气象信息员已达37.5万余人 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

我国基层气象信息员已达37.5万余人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者赵超、隋笑飞)国务院新闻办公室11日举行新闻发布会,介绍中国防灾减灾工作基本情况。中国气象局应急减灾与公共服务司副司长陈振林表示,近年来,我国气象部门充分利用各种社会力量,多渠道发展基层气象灾害防御队伍,气象信息员已达到37.5万余人。

    陈振林说,基层气象灾害防御队伍建设是我国灾害立体监测体系建设的一部分。除此之外,近年来我国还实施了气象监测与灾害预警工程,努力提高预测预报的准确率和精细化水平,同时加强部门联动,形成防灾减灾合力。另一方面,气象部门利用多边和双边的合作机制,引进、消化和吸收国外先进的气象防灾减灾技术,努力提升我国的气象灾害防御水平。

    民政部救灾司司长邹铭进一步指出,除了加强能力建设外,还要通过机制和体制的创新,推进数据和信息的共享,这将对提高国家综合减灾能力、加强灾害预警监测水平起到重要作用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民