安县请援助者“回到灾区再看看” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

安县请援助者“回到灾区再看看”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

  (汶川地震一周年·动态)安县请援助者“回到灾区再看看”

    新华网四川安县5月11日电(记者王茜、郑晓奕、江毅)汶川地震极重灾区四川省安县11日在石碑村举行“真情大爱·回到灾区再看看”的致谢活动。

    据介绍,“5·12”地震给安县造成直接经济损失430.4亿元,灾情位居全国极重灾县第七。灾情发生后社会各界纷纷向安县灾区人民伸出了援助之手。时值汶川地震一周年,安县邀请对口援建单位、部队官兵、志愿者、医护人员等150多名援助代表参加这次致谢活动。

    活动以朗诵、讲述、现场采访为主要表现形式。在音乐的烘托下,把一个又一个故事串联成章,引领人们共同回顾难忘的2008年,重温在抗震救灾和灾后重建的各个具有代表性的环节中,安县人民与灾难勇敢抗争,并与全国各界人士结下的深情厚谊,表达全县人民的感恩之情。

    同时,活动还展示了安县人民投身灾后重建的火热激情和积极向上的精神风貌,描绘安县未来发展的崭新蓝图。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民