汶川一年间:“爱心包裹”情暖灾区儿童 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

汶川一年间:“爱心包裹”情暖灾区儿童

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者顾瑞珍)在四川汶川地震一周年之际,为灾区学生邮寄一个“爱心包裹”成为不少人表达爱心的方式。八万多个“爱心包裹”情暖灾区儿童。

    记者11日从中国扶贫基金会获悉,截至5月10日,社会各界共捐购学生包裹83029个,学校包裹568个,总捐赠金额887.09万元,共有1591个爱心单位和63329个爱心人士参与了捐赠,平均每个单位捐赠536.2元,平均个人捐赠126.6元。

    据介绍,每一份“爱心包裹”都含有以文具为主的各类学习用品,同时,为了能够让爱心活动真正实现“一对一”,中国扶贫基金会还提供了地震灾区300多万条中小学生及5000多条中小学校的姓名和地址,捐助者可以自主选择捐助对象或者学校。

    爱心包裹项目是由中国扶贫基金会发起的一项全民公益行动,项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为使命。爱心包裹里面的善品是根据收益对象的不同、季节的不同精心配备的学生和生活用品。中国扶贫基金会依托中国邮政网点在全国开通3.6万个捐赠点,社会各界爱心人士只需要通过身边邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐赠标准),就可以一对一的将自己的关爱送给需要帮助的人。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民