西藏白朗县试种17种西瓜取得成功 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

西藏白朗县试种17种西瓜取得成功

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西藏日喀则5月11日电(记者边巴次仁)来自国内外的17个西瓜品种在偏远的西藏白朗县进行大棚内试种成功,这将直接促进当地农民增收。

    据白朗县援藏的农业技术人员陈黎明介绍,2008年引进并进行试种的17种西瓜中有来自美国等地的品种,多数品种则来自我国内地。

    白朗县全年日照时间3200小时,干湿季节明显,有利于种植西瓜。

    白朗县援藏县委书记毛华铭说:“2008年以来,我们确定‘白朗西瓜’品牌作为全县蔬菜产业的主导产品,先后引进17个品种,经试验、示范,诸多适应高原气候栽培条件的品种脱颖而出。”

    据陈黎明介绍,在试种的17个品种中,已确定了7个西瓜品种进行推广。这些品种分别命名为太阳雨、小兰、双色冰淇淋、红艳、嘉年华、蜜童、伊丽莎白甜瓜。

    陈黎明介绍,太阳雨是一种中早熟、黄色瓜皮、红色瓜瓤的西瓜,亩产达6000斤;小兰为特早熟品种,单瓜重3-4斤,亩产也在6000斤以上;红艳为一种极早熟品种,亩产在5000斤以上;嘉年华亩产也在5000斤以上。而能够给老百姓带来最大实惠的可能是双色冰淇淋和蜜童两个品种,亩产分别在8000斤和7000斤,市场价格每斤在7元至8元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民