江苏全面审计撤销的政府还贷二级公路收费点 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

江苏全面审计撤销的政府还贷二级公路收费点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南京5月11日电(刘巍巍、程宏伟)记者从江苏省审计厅获悉,5月11日,该省全面启动对已撤销的政府还贷二级收费公路债务及里程的审计工作。

    据介绍,此次审计涉及全省13个省辖市70个收费站、131个收费点,将围绕收费公路债务和里程情况、收费公路建设投资情况、通行费征缴情况和收费站(点)的收支与资产管理情况四个方面展开。审计内容主要包括核实债务资金的类型和金额,审查有无编造、虚列工程拖欠款、承包商垫资等加大债务的行为;审查有无私立项目、私设站点、超期超额收费情况;收费是否按批复的标准和时限执行,是否及时、足额上缴财政专户,有无截留、占用、挪用或拖欠和公款私存情况等。

    此次审计对象为政府还贷二级收费公路的债务主体,具体为江苏省交通厅公路局,13个省辖市的交通局、公路处和相关收费站(点)等单位,审计时限为自公路建设开工之日起至2008年底止。重要事项还可延伸至相关单位和追溯到以前年度。

    据介绍,江苏省于1987年开始实施收费公路政策。至2008年底,在全省公路网中,100%的高速公路、46.38%的一级公路、19.85%的二级公路都是依靠收费公路政策建设的。今年2月28日24时,经省政府批准,江苏省一次性取消政府还贷二级公路收费。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民