河南:遥感影像应急指挥系统应对突发公共事件 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

河南:遥感影像应急指挥系统应对突发公共事件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:23 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网郑州5月11日电(记者单纯刚)河南省近日创建“遥感影像三维地理空间信息应急指挥系统”,以有效应对自然灾害等突发性公共事件。

    该系统以三维立体方式直观浏览河南全省范围的地形地貌,城镇、村庄的地理位置,铁路、国道、省道、县乡道等各级道路的通达情况及河流、水库的分布;通过系统查询,可掌握全省重点防护目标、危险源及各类应急资源的空间分布及其救灾人力、物资储备状况,为灾前预警分析、灾中紧急救助指挥调度、灾情评估、灾后重建提供辅助决策支持,加快对突发事件的了解和应急处置过程。

    系统集成GPS导航功能,可详细了解突发事件现场周边的地理环境,为应急救灾人员快速准确抵达现场提供更加先进的技术手段。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民