上海世博会6场主题论坛将在长三角6城市举办 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

上海世博会6场主题论坛将在长三角6城市举办

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:23 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月11日电(记者吴宇)中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)执委会11日与长三角6座城市的政府在上海签署合作协议,正式确认共同主办6场世博会主题论坛。

    根据协议,在上海世博会6个月的会期里,原则上每月举行一场主题论坛,主题论坛分别由中国有关部委、相关国际组织、上海世博会执委会和长三角6个主办城市市政府四方共同主办:

    2010年5月,将在宁波举行“信息化与城市发展”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国工业和信息化部、国际电信联盟、上海世博会执委会、宁波市政府。

    2010年6月上中旬,将在苏州举行“城市更新与文化传承”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国文化部、国家文物局、联合国教科文组织、上海世博会执委会、苏州市政府。

    2010年6月下旬,将在无锡举行“科技创新与城市未来”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国科学技术部、联合国贸易与发展大会、上海世博会执委会、无锡市政府。

    2010年7月,将在南京举行“环境变化与城市责任”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国环境保护部、国家气象局、国家能源局、联合国环境规划署、上海世博会执委会、南京市政府。

    2010年9月,将在绍兴市举行“经济转型与城乡互动”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国发展和改革委员会、世界银行、上海世博会执委会、绍兴市政府。

    2010年10月,将在杭州市举行“和谐城市与宜居生活”主题论坛,论坛主办方为:中华人民共和国住房与城乡建设部、联合国人居署、上海世博会执委会、杭州市政府。

    上海世博会执委会专职副主任钟燕群认为,世博会主题论坛在长三角6座城市举办,是全国参与办博的重要体现,也是上海与长三角地区积极联动、集中资源优势的一个重要平台。

    作为世博会主体活动之一,世博论坛直接演绎世博会主题,既是世博会精神遗产的集中体现,也是展望世博会未来的重要平台。举办主题论坛的目的在于汇集国内外有专业背景的精英人士,围绕上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,深入探讨一系列与当前世界城市可持续发展有关的问题,为各类型城市发展提供有意义的策略建议。

    除了6场主题论坛,上海世博会组织者还将主办一场高峰论坛以及若干场公众论坛。高峰论坛将于2010年10月底在世博会园区内举行,高峰论坛的议题方向初定为“城市创新与可持续发展”。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民