全国首家“侨爱家园”在青川灾区落成 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

全国首家“侨爱家园”在青川灾区落成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:23 来源: 新华网 发表评论 (0)

    (汶川地震一周年·动态)全国首家“侨爱家园” 在青川灾区落成

    新华网四川青川5月11日电(记者黄毅)烈日当空,晒得人直冒汗,可走进地震极重灾区四川省青川县乔庄镇沙坝村受灾群众徐刚入住的永久性农房,一阵凉意扑面而来。徐刚笑着说:“灾后重建的这种木结构永久性住房,确实比震前的砖瓦房凉快,而且还抗震,防火。”

    徐刚一家灾后重建的这套农房共100余平方米,花费了6万元,其中国家补助了农房重建资金2.2万元,“侨爱工程—侨爱家园”项目支持了1万元,自家只掏了不到3万元,“我内心真的很感谢国家、全国人民和华人华侨对我们灾区的关爱。”徐刚和邻居们所在的“侨爱家园”10日正式在青川灾区落成,这也是全国第一家落成的“侨爱家园”。

    10日落成的青川灾区“侨爱家园”分布在关庄、竹园两个点,共160户,每户由“侨爱工程—侨爱家园”项目补助建房资金1万元。同时每个点还建设有一个文化活动室。

    汶川大地震发生后,国务院侨务办公室及时启动“侨爱工程—侨爱家园”项目,支持地震灾区灾后重建和社会主义新农村建设,支持灾区群众建设永久性住房。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民