大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

外轮撞沉浙江渔船:肇事船只目前已被控制

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:23 来源: 新华网 发表评论 (0)

     5月11日,浙江舟山边防支队参与搜救工作。当日,浙江舟山一渔船在东海163海区5小区被一艘外轮撞沉。截至11时发稿,11名落水船员2人获救,1人死亡,8人失踪。事故发生后,东海搜救中心、舟山边防支队以及在附近生产作业的渔船等积极投入搜救工作。事故原因正在调查中。新华社发(张振原 摄)

    新华网杭州5月11日电(记者章苒、王小川)记者从海事部门获悉,11日凌晨发生在东海海域的大轮撞沉浙江渔船事件,经调查,肇事船只系泰国籍外轮。

    经过海事部门全力追查,涉嫌肇事的船只已经找到,这艘泰国籍大轮船号为M·V·SEA·UTILITY,船长120米、宽19米。事故发生时该船正在驶向目的港菲律宾的途中。具体事故原因还在进一步调查中。

    据浙江省舟山市公安边防支队介绍,4月11日凌晨3时40分,抛锚在东海163海区5小区的浙岱渔04637号渔船被一艘大轮撞沉,船上11名船员全部落水。正在附近海域生产作业的浙岱渔04613号船接到求助信号后,立即赶往现场搜救失踪人员,并于4时10分许,救上3名落水船员,截至17时,其中一名船员因伤势过重已经死亡。

    目前,东海搜救中心、舟山边防支队以及在附近生产作业的渔船共30余艘船艇、1架直升机在现场参与搜救,搜救工作仍在紧张进行,但是另外8名船员仍然下落不明。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民