内地首例甲型H1N1流感患者同机一美籍人士在昆明居家留观 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

内地首例甲型H1N1流感患者同机一美籍人士在昆明居家留观

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:55 来源: 新华网 发表评论 (0)

    这是记者5月11日在成都市传染病医院甲型H1N1流感医疗救治指挥部大屏幕上拍摄到的我国内地首例甲型H1N1流感患者正用手机和外界联系。这名包姓中国留学生目前正在成都市传染病医院接受治疗,目前病情稳定。新华社记者陈建力摄

    新华网昆明5月11日电(记者杨跃萍)记者11日下午从云南省卫生厅疾病控制局获悉,与内地首例确诊甲型H1N1流感患者同乘NW029航班自东京到北京的一美籍人士,目前已在其昆明的住所接受隔离观察。

    据介绍,这名美籍人士是某国际基金会驻昆明工作人员。5月8日他与内地首例确诊甲型H1N1流感患者同乘NW029航班自东京到达北京,然后他又乘坐北京至昆明一航班到达昆明。

    尊重其本人意愿,并请示上级卫生主管部门,云南卫生部门对这名美籍人士进行居家隔离观察,云南省疾病预防控制中心已派专家组对其进行流行病学调查,并每天进行2次医学随访。目前,这名美籍人士情况良好,未出现发热、咳嗽等症状。

    同时,云南卫生部门目前还正在对与这位美籍人士同机从北京到昆明的乘客进行追踪排查。

    另悉,与内地首例甲型H1N1流感患者同机由北京飞往成都的6名云南人目前已在成都进行集中医学隔离观察。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民