陕西灾区农村住房重建6月底可基本完成 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

陕西灾区农村住房重建6月底可基本完成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:55 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西安5月11日电(记者陈钢)记者从11日陕西省人民政府新闻办公室举行的汶川地震一周年专题新闻发布会上了解到,陕西灾区农村住房重建任务6月底前可以基本完成。

    陕西省因地震倒塌和严重损坏农村房屋需要重建的共12.1416万户,需修缮的一般损坏房屋共24.12万户。

    陕西省灾后恢复重建领导小组办公室主任黄赛蒙说,去年受灾以后,陕西省积极做好受灾群众特别是困难群众的安置救助,保证了灾区群众安全过冬,并加快了农村住房重建速度。

    据黄赛蒙介绍,截至4月底,陕西省24.12万户农村房屋维修加固已经全部完成,累计完成投资14.47亿元;农村房屋倒塌和严重受损需重建的12.1416万户,已开工11.97万户,占恢复重建任务的98.6%,其中已完工11.51万户,累计完成投资69.68亿元。根据重建进展情况,6月底前基本可以完成全部农村住房重建任务。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民