800余名博士、硕士在湖南宁乡竞岗 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

800余名博士、硕士在湖南宁乡竞岗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 20:55 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长沙5月11日电(记者苏晓洲)去年以“十万补贴”向全国高校招聘高素质人才的湖南省宁乡县,10日开始的本年度“引智工程”又吸引了来自全国各地博士60人,硕士737人和本科生798人参与竞岗。从报名人数与所需岗位数比例看,竞争非常激烈。

    宁乡县委组织部部长袁精华告诉记者,毗邻长沙、近些年经济高速发展的湖南省宁乡县,计划用5年时间引进100名博士或具有正高职称的专家、200名硕士、700名全日制本科生。去年,宁乡县凭借“正常工资、奖金之外,享受最高10万元财政补贴,享受岗位、住房、子女和配偶安置等‘附加待遇’”,从约600名应征的博士、硕士中选拔了一批人才。

    记者从宁乡县有关部门了解到,虽然宁乡县今年大举“引智”提出的待遇,与去年基本相同。但此次招聘在高校毕业生中引发的关注度,比去年还高。今年宁乡县计划引进各类人才200名,涉及城建、经贸、环保等领域,其中博士或具有正高职称的10名、硕士23名、全日制本科生64名。报名在“宁乡人才网”启动后,不到1个月里来自海内外的点击量达50万人次,高峰时访问量每小时9530人次。报名者来自全国260余所知名高校及科研机构,涵盖70个专业类别。已审核通过的报名人数与所需岗位数之比,博士是6比1,硕士约25比1,本科生约20比1,竞争最激烈的2个岗位,竟有174名已审核通过的报名者。从10日开始,应征的博士和硕士已经陆续开始接受面试和笔试。

    一个县招聘,何以吸引了全国高校毕业生?记者在宁乡县走访了目前任宁乡县经开区管委会主任助理的北京大学博士鲁劲松、任团县委书记的湖南大学博士陈计伟、任夏铎铺镇镇长的南京农业大学博士刘红云等人。陈计伟说,他们去年来宁乡工作后,县里不仅在生活上关怀备至,更重要的是有针对性地为他们每人量身定做了一个研究课题,帮助他们查资料、搞调研,下企业,跑农村基层。在此情况下,这批大学生迅速进入角色,短短几个月时间就成了“宁乡通”。在试用期期满后,绝大多数博士和硕士已经被任命和聘任副科级或正科级领导岗位,成长为所在单位的骨干,事业上很有“奔头”。“宁乡县引进人才重实效、有诚意也有耐心,对我们拥有这么好的工作环境,很多留在大城市工作的同学深表羡慕!”鲁劲松说。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民