内地首例甲型H1N1流感患者是如何入境的? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

内地首例甲型H1N1流感患者是如何入境的?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:28 来源: 新华网 发表评论 (0)

    这是记者5月11日在成都市传染病医院甲型H1N1流感医疗救治指挥部大屏幕上拍摄到的我国内地首例甲型H1N1流感患者正用手机和外界联系。

    这名包姓中国留学生目前正在成都市传染病医院接受治疗,目前病情稳定。新华社记者陈建力摄

   5月8日从美国飞抵北京首都国际机场的包某某目前已被确诊为我国内地首例甲型H1N1流感病例。包某某是如何通过首都机场出入境检验检疫局的层层检疫而顺利入境的呢?记者11日专程来到国家质量监督检验检疫总局视频监控指挥中心,调阅了当时的监控录像,并采访了相关工作人员。

    根据质检总局提供的资料,5月8日23时56分,载着包某某的美国西北航空公司NW029航班停靠在了北京首都国际机场T2航站楼,并被安排在指定的来自疫情国家和地区航班的专用通道——213机位,接受入境检疫。

    国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,听取卫生部关于我国内地发现甲型H1N1流感输入病例情况和有关工作汇报,研究部署进一步加强防控措施。

    四川省的一例甲型H1N1流感疑似病例11日中午被确诊,这是中国内地首例被确诊的甲型H1N1流感病例。中国卫生部门表示,将继续密切关注世界卫生组织和其他国家的最新诊疗经验和研究成果,并根据实际情况修订和完善应急预案和工作方案,切实提高预案的实用性和可操作性。

   

   从4月25日以来,我们对世界组织公布的有确诊病例的流行病地区的国家的航班到指定廊桥靠桥,在确诊病例国家随着时间的发展不断增多,所以我们指定的廊桥数量也在不断增多。一开始,我们大约指定廊桥15个,到现在是26个。也就是说,在T3航站楼有16个指定廊桥,在T2航站楼有10个指定廊桥,来自确诊病例国家的航班到首都机场,在正常情况下到指定廊桥靠位。如果飞机在空中发现有异常病人,会有航空公司通过空中进行联络,首都机场航空公司也会通知我们这架飞机有疫情,这样的飞机不是到指定廊桥,而是到远机位停靠我国内地首例甲型H1N1流感患者目前病情稳定


(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民