今年4月全国报告2例霍乱病例 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

今年4月全国报告2例霍乱病例

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:28 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(周婷玉、丁可宁)卫生部11日公布2009年4月全国法定报告传染病疫情时指出,2009年4月,全国(不含台港澳)甲类传染病中鼠疫无发病、死亡病例报告;霍乱共报告2例发病,无死亡。

    报告显示,乙类传染病除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、甲型H1N1流感、登革热和白喉无发病、死亡病例报告外,其余20种共报告发病36万余例,死亡1053人。报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、乙型肝炎、梅毒、痢疾和麻疹,占乙类传染病报告发病总数的87.21%。

    同期,全国共报告丙类传染病发病31万余例,死亡71人。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、流行性腮腺炎和其他感染性腹泻病,占丙类传染病报告发病总数的91.20%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民