题:更懂得珍惜,平平安安真好 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

题:更懂得珍惜,平平安安真好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:28 来源: 新华网 发表评论 (0)

  (汶川地震一周年·地震让我们改变)更懂得珍惜,平平安安真好

    新华网成都5月11日电 

    新华社记者吕庆福

    “经过了那场地震后,一家人能平平安安真好!能这样快乐地工作着,哪怕是再苦再累,真好!”四川省眉山市丹棱供电公司张场供电所的王定权,脸上绽放着轻松的笑容。

    在去年那场灾难中,这位普通农电工面对家中破损的房屋,面对在重灾区杳无音信的儿子,面对不辞而别只身寻找儿子的妻子,他含泪留守在灾后电力线路维修现场。

    “5·12”特大地震波及到眉山时,王定权正在为一家农户安装低压表箱,地震让他家的房屋严重受损。回到家中,他安顿好妻子,便立即背起工具包、带着手电筒开始了对片区的巡线。而在此时,他的儿子正在汶川县建设电站,地震后一直音信全无,生死不明。

    妻子要他放下工作去灾区寻找儿子,但王定权没有答应。没想到,思儿心切的妻子不辞而别,竟赶往灾区寻找儿子。眼瞅着抢修即将结束,王定权一咬牙,始终没有离开工作现场。

    当时,他坐在自己那被震得破烂不堪的房屋前,妻子去了重灾区,儿子生死不明,他感觉好像天都要塌下来了。

    但他没有把家里发生的事告诉任何人,直到两天之后,眉山电力公司工会主席来丹棱看望受灾职工时才在无意中得知这一情况。

    随后,公司把他从工作现场换下来,并安排专车送他到都江堰接回了妻子,那段时间里,公司领导每天都会打来问候电话,了解他家的情况,同事们的电话更是每天不断线,简单的问候让悲伤的王定权夫妇倍感温暖。

    不久,儿子终于发来了短信,他在灾区一切平安,并正在灾区做志愿者抢救伤员。10多天后儿子回到家,在短暂的团聚后,儿子又返回了灾区,王定权也回到了工作岗位。

    对于王定权来说,地震确实带给了他太多抹不去的记忆,这种记忆最初是伤痛,然后却是感动。

    抄表、巡线,他的工作内容还是这些,但他的工作劲头却是前所未有的。他说,就是这些简单的工作,自己一定要做得更好,否则就对不起在地震时那么多帮助过他的人。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民