公安部通缉10名人贩子:魏加裴、王英落网(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

公安部通缉10名人贩子:魏加裴、王英落网(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:44 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    4月29日,公安部发出A级通缉令,公开通缉李明生等第一批十名重大拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员。5月8日、9日,山东临沂民警、江苏连云港民警先后抓获其中两名的在逃人员魏加裴、王英。

魏加裴。

    记者9日晨从公安部获悉,在江苏省泰州市公安机关配合下,山东省临沂市公安局追捕民警8日在江苏省靖江市抓获4月29日公安部A级通缉令公开通缉的在逃人员魏加裴(男,28岁,山东省苍山县人)。

    2006年7月30日22时许,魏加裴伙同姜文广、高红星(均已判刑)等4人,驾驶一辆轿车窜至苍山县尚岩镇峰下沟桥西路段,从一名过路妇女怀中抢走一名刚满周岁的男婴,后卖给山东省枣庄市皮某某(女,47岁,已判刑,被抢男婴已解救)。案发后,魏加裴畏罪潜逃,2009年4月29日被公安部发布A级通缉令公开通缉。

    山东省公安厅对抓捕工作高度重视,临沂市、县两级公安迅速成立了抓捕组,开展追捕。5月2日,在江苏省泰州市公安机关配合下,追捕组在泰州市靖江市发现魏加裴的踪迹。经进一步工作,于5月8日在靖江市东兴镇上水村将魏加裴抓获。经审查,魏加裴对2006年7月30日晚在苍山县尚岩镇抢劫男婴的犯罪事实供认不讳。

王英。

    记者10日从公安部获悉,江苏省连云港市公安机关9日抓获4月29日公安部A级通缉令公开通缉的在逃人员王英(女,汉族,54岁,1954年出生,江苏省连云港市东海县石梁河镇兴庄岭村人)。

    根据公安机关掌握的情况,自2005年8月以来,王英伙同他人先后拐卖多名儿童。案发后,王英畏罪潜逃,2006年1月被山东省日照市公安机关上网追捕,2009年4月29日被公安部发布A级通缉令公开通缉。

    江苏省公安厅对缉捕工作高度重视,全面落实各项查缉工作。连云港市公安局成立了专门追捕小组,开展各项追捕工作。5月9日13时,将王英抓获归案。

    为推进全国打击拐卖儿童、妇女犯罪专项行动,严厉打击此类犯罪活动,从现在到年底,公安部将分批在全国公开通缉重大拐卖儿童、妇女的犯罪嫌疑人。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民