最高人民法院向四川等高级人民法院发出慰问信 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

最高人民法院向四川等高级人民法院发出慰问信

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:29 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者杨维汉)在汶川特大地震发生一周年之际,最高人民法院11日分别向四川、陕西、甘肃高级人民法院发出慰问信,向灾区人民表示深切慰问,向为抗震救灾、恢复重建作出突出贡献的广大人民法院干警表示衷心感谢并致以崇高敬意。

    慰问信指出,一年来,灾区各级法院坚决贯彻党和国家的决策部署,在全国法院和社会各界的大力支持下,一手抓抗震救灾工作,一手抓审判工作,为维护灾区的社会稳定、恢复正常的生产生活秩序提供了有力的法律服务和司法保障。灾区法院广大干警视灾情为命令,视人民为亲人,不怕流血牺牲、不怕艰难险阻,不怕疲劳、连续作战,以无比坚强的革命意志,日夜奋战在抗震救灾第一线,全力以赴开展恢复重建工作,为保护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定,作出了巨大贡献,涌现出了以四川北川羌族自治县法院副院长李芝军等为代表的一大批英雄集体和先进个人,铸就了伟大的抗震救灾精神。在这场举世震惊的巨大灾难面前,灾区法院广大干警用生命和汗水谱写了一曲感人至深、可歌可泣的英雄凯歌,用忠诚和毅力创造了人民司法事业不朽的历史功勋,充分展现了人民法官的良好形象,充分体现了人民法院服务大局、司法为民的精神风貌。

    慰问信强调,当前,灾区恢复重建工作依然紧迫,人民法院保增长、保民生、保稳定的任务十分繁重。广大人民法院干警要牢固树立“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”工作指导思想,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,认真落实“从严治院、公信立院、科技强院”工作方针,在“人民法官为人民”主题实践活动中,继续发扬伟大的抗震救灾精神,胸怀大局、甘于奉献、同舟共济、共克时艰,不断加大审判执行工作力度,坚持不懈地抓好人民法院队伍建设,坚定不移地推进司法改革,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民