大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

报告称09年第一季度全球风险投资同比下降50%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:04 来源: TechWeb 发表评论 (0)

  【TechWeb报道】5月11日消息,据国外媒体报道,美国知名市场调查机构道琼斯风险资源(Dow Jones VentureSource)最新报告显示,2009年第一季度全球风险投资同比下降50%。

  欧洲、以色列、中国和印度地区2009第一季度的250起投资案例共融资18.7亿美元。去年同期,这四个地区的430起投资案例共融资36.5亿美元。美国第一季度的477起投资案例共融资38.9亿美元,投资额下降50%。

  中国地区2009年第一季度共有34起投资案例,同比下降58%,去年同期54起投资案例共融资10.1亿美元。值得注意的是,34起投资中的3起发生医疗保健行业,该行业也成为投资额最高第二大行业。

  道琼斯风险资源报告显示,欧洲地区第一季度170起投资案例共融资11.8亿美元,同比下降35%,这是自2000年以来的最差水平。欧洲地区2008年第一季度281起投资案例共融资18.3亿美元。同美国一样,欧洲地区IT产业也遭到了经济危机的严重打击。第一季度欧洲地区IT行业82起投资案例共融资3.62亿美元,同比下降44%,达到该行业历史最差水平。去年同期129起投资案例共融资6.43亿美元。

  美国地区第一季度每笔平均投资规模同比下降18%,从670万美元下降至550万美元。平均投资规模最大的是中国地区,每笔投资平均规模达800万美元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民