金价中期震荡短线偏强 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

金价中期震荡短线偏强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    上周沪金受外盘带动整体呈反弹走势,主力合约0912连续两日收于200元/克关口上方。周线上,沪金收于实体中阳线,但交易区间与前周相比并无明显变化。持仓和成交较前周均大幅放量,显示市场有新多入场推动,本周初有望延续强势。

    压力测试结果公布后,美国大型银行大量破产的风险已经被极大地降低,市场对于美国银行业的担忧情绪有望暂告段落。这对于金价的走势可能产生两个影响:一是快速大幅上涨的基础已经不存在;二是前期剧烈波动的情况可能暂得缓解。

    上周四出台的欧洲央行和英国央行利率决议从两个方面支撑金价:一是从持有成本看,这两大非美货币的吸引力减弱,黄金的持有成本降低;二是这两大央行的降息将有助于这两个地区的经济复苏,经济转好、潜在通胀压力增加,长期看也是利好金价的。(银河期货)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民