股市午班车:数据公布两市冲高回落 后市怎么走? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

股市午班车:数据公布两市冲高回落 后市怎么走?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

上证指数5月11日分时图

==今日早盘:两市创阶段新高后震荡回落==

    今日两市股指双双高开,沪指报2646.29点,深成指报10248.52点,中小板指报4223.53点,集合竞价共成交15.7亿元。

    上证指数跳空高开高走,上冲2658点回头,补当日跳空缺口后继续震荡上行,在券商、银行、钢铁等大盘蓝筹股补涨带动下,再创年内新高2663点。近期市场主要以板块轮动的方式交替上行,对指数影响较大的权重股并没有出现太大的波动。

    与股指的红盘运行相对比,多数个股出现了调整,其中有色金属、电力设备、创投和新能源、造纸等板块走势偏弱,金融、钢铁和石化等品种再度整体走高对股指推升明显。

    至11:30,沪指午盘收2648.30点,涨0.86%;深成指午盘收10238.45点,涨0.54%。

    政策消息面上,较重要的有温家宝称应对金融危机不止4万亿,新政策年内不断出台;央行将于近日公布4月份货币信贷数据,或接近6000亿;深圳证券交易所发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》;电企经营同步好转,发电数据显示经济底部见底;港银可设“异地支行”,研究引入港股组合ETF;上周主力热捧银行等五大权重板块,净买入逾百亿元等。

==盘面点评:红盘而多数股票下跌多头缘何有做多底气==  

    4月CPI和PPI双降 两市震荡抛压加大

    10点后,四月份经济数据出炉,两市重拾升势,震荡走高,之后再次回落。

    国家统计局最新公布的四月份经济数据显示,4月居民消费价格总水平(CPI)同比降1.5%,工业品出厂价格(PPI)同比下降6.6%。

    目前上证指距离去年10月的大盘低位1664.93点已反弹了近1000点,超过900只个股股价翻番,市场抛盘压力在加大。(中国新闻网)

    微妙:红盘而大多数股票下跌

    今日如果没有银行石油的奋力上拉,截止目前相信会是一个高开低走的阴线,场面走的开始微妙了,绝大多数个股需要下跌,而少数股票需要上涨,由于轻重不一样,形成了红盘而大多数股票下跌,这样比较容易引起恐慌,照目前来看,分歧较大,比较容易引起小幅的震荡。(铁檀木)

    二八格局再现多头缘何有做多底气?

    早盘,二八格局再现,从盘面看,权重股的机会在未来的日子里会更大一些。目前A股市场的基本面依然是相对积极的,经济增长的前景相对乐观,有利于提振各路资金对后续行情的乐观预期。

    另外,多头还有两个做多的底气来源,一是持续出现的产业政策所带来的题材刺激兴奋点,二是近期机构资金持续涌入到权重股中,成功地化解了小市值品种回落的压力。因此目前压力与动力同在,虽然多头一手遮天的格局已一去不复返,但也不是束手无策,股指将在剧烈震荡中重心上移。(和讯)

==后市分析:谨慎应对个股调整压力下午走势看2656点压力==

    谨慎应对个股结构性调整压力

    整体来看,核心蓝筹品种保持强势、政策面呵护明显以及外围市场整体回升对A股推动较为明显,早盘股指延续了近期的震荡走高格局,再度双双刷新阶段高点,但由此带来的结构性调整压力仍需投资者谨慎应对。市场对于四月宏观经济数据预期较为一致,具体情况尚需关注,投资者近期操作可继续挖掘质优个股的补涨机会。(港澳资讯马晋)

    下午走势看2656点的压力

    2656到2717属于强阻力位,2656瞬间突破没站稳不算有效突破。下午走势看2656点的压力,如果突破站稳,将继续攻击2717点;如果站不稳将向下2600点找支撑。(翡翠在线)

    重点关注大盘蓝筹股、权重股

    经历短期连续上扬之后,市场整体上冲动力有所削弱,稍作休整既在情理之中,也有必要。在此轮行情中,投资者一直保持较高的风险意识,时时戒备行情见顶,因此,每当加速上涨出现后不仅见不到盲目追涨的冲动,反而会出现主动沽售现象,这样一来,筹码不断换手,在一定程度上降低了集中抛售的风险,持仓成本也在缓步上行。因此,目前阶段不宜采取过于激进的策略、切忌重仓操作。可重点关注银行、地产等进可攻、退可守的大盘蓝筹股、权重股。(和讯)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民