大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

海信集团:将不再从事空调冰箱等白电业务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,海信科龙公布了其第三份重组海信白电业务资产的方案,并称已获得第一大股东海信空调和海信集团承诺,在重组方案获准执行后,海信空调和海信集团将不再从事空调、冰箱等与海信科龙相同或相似的业务,避免未来与海信科龙产生同业竞争的情形。

11日,海信科龙公告称,拟向公司第一大股东——海信空调按每股3.42元的价格非公开发行总数不超过3亿6550万股A股股份,用以收购海信空调旗下包括冰箱、空调生产和营销在内的白电业务资产,本次交易金额最高不超过12.5亿元人民币。

海信科龙表示,通过本次交易,海信集团及海信空调将把旗下全部白电资产一并注入海信科龙,海信集团保留的电视机等多媒体业务、通讯业务、房地产业务均与海信科龙没有竞争关系,也不存在与海信科龙相同主营业务的业务和资产,有利于减少海信科龙与海信空调及实际控制人海信集团之间目前存在的大量关联交易的难题。

对于投资方颇为关注的“海信”商标使用的问题,海信科龙称“海信”商标的所有者——海信电子控股已于海信山东、海信浙江、海信北京和海信南京分别签订《<商标使用许可合同>之补充合同》,许可海信山东、海信浙江、海信北京与海信南京在合同项下使用商标的期间为永久使用,使用方式为无偿。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民