大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

马头星云神奇地长出壮观“鬃毛”(

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集李冰冰签名Q仔等你拿!

腾讯科技讯 据英国新科学家杂志报道,近日,天文摄影科学家拍摄到马头星云神奇的“鬃毛”图片。马头星云是一个样子类似马头由高密度黑暗物组成的离子星云。其背后的氢离子燃烧所发出的光勾画出了它的轮廓。天文摄影科学家通过光学效应,完善了这个星云图片,使隐藏在其后的“鬃毛”显现出来。

马头星云(

这些“鬃毛”是由冷气星云构成的,其主要成份为氢气,并且可以发射出荧光。因为荧光是红色的,所以大卫-马林(David Malin)利用添加红色滤镜的方法进行拍摄。然后他利用钝化掩模图像增益法将其显著的地去隐藏掉,增强了图像的清晰度,使那些过于暗淡而无法看见的区域可以显现出来。科学家利用位于澳大利亚新南威尔士的英-澳天文台收集该星云15亿年前的光进行拍摄,得到这张图片。

马林利用他的新技术和超长曝光时间(有些时候曝光时间长达到一小时)拍摄到这些星系和星云的图像,使其隐藏在背后的细节得以显现出来。这也使得科学家对宇宙有了更深的了解。他的发现已经帮助科学家们识别出了两个新类型的星系,其中包括一些最昏暗的天体。马林不仅是英-澳天文台的一名摄影科学家,也是一名天文学家。在此之前,他曾用他开创性的摄影术在2000年9月荣获伦纳德-尼尔森(Lennart Nilsson)大奖。(锋格/编译)

哈勃望远镜“重生” 首拍奇异“10”星系结构

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民