大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

ST科龙欲募资买母公司资产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 商务部 发表评论 (0)

本报讯(记者牛颖惠)海信重组科龙一事终于有了新的进展,ST科龙昨天发布公告称,计划非公开发行股份(A股)购买海信空调旗下包括冰箱、空调生产和白色家电营销在内的白色家电资产,以改善海信科龙资产质量、增强盈利能力和可持续发展能力。

公开资料显示,海信科龙拟向海信空调发行总数不超过36550万股的股份,本次交易均价为3.42元/股,最终的交易总额将不超过12.5亿元。本次交易实施后,海信空调持有海信科龙的股份比例最高将增至45.35%。至此,海信集团白色家电业务板块形成更为清晰的股权及管理架构,也有利于进一步规范资产注入后海信科龙的法人治理结构。

此前,海信科龙股权分置改革方案经2007年1月29日召开的公司A股市场相关股东会议审议通过,于2007年3月22日获得商务部的批准。股改完成后,其第一大股东海信空调持有科龙股权为23.63%。截至2008年12月31日,海信空调持股比例达到25.22%。

海信科龙H股及A股将于今天恢复买卖。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民