IMF预测中东北非地区经济增长大幅放缓 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

IMF预测中东北非地区经济增长大幅放缓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网萨那5月10日电(记者李腾)国际货币基金组织(IMF)10日发布预测报告说,受全球金融危机影响,中东和北非地区2009年经济增长率将从2008年的5.7%降至2.6%。

    IMF负责中东和中亚事务的官员艾哈迈德当天在迪拜举行的一场论坛中指出,全球金融危机给中东和北非地区以及巴基斯坦、阿富汗等国带来诸多负面影响。首先,国际原油价格低迷造成该地区石油出口收入减少;其次,国际范围内商业活动减少影响到该地区的旅游、侨汇;第三,投资者对在该地区投资兴趣降低。

    艾哈迈德同时指出,由于采取了适当的金融和经济政策,加之该地区石油出口国拥有雄厚的资金储备,因此,中东和北非地区比其他一些地区更具有抵御金融危机影响的能力,并可能在经济发展方面有较好表现。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民