高位已连涨七天投基组合要注意稳健 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

高位已连涨七天投基组合要注意稳健

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 上海证券报 发表评论 (0)

    自4月28日以来,A股市场依然保持“小步快跑”的强势特征。在十大产业振兴规划之后,伴随着管理层重点转向区域振兴规划,区域主题投资已经成为今年以来A股市场持续的热点。上周权重股连续走强,尤其是石油、石化、银行等涨幅较大。沪市大盘出现了罕见的七连涨,深成指先抑后扬,万点大关和5日均线有惊无险。国债指数上周以持平收盘,受此影响,股混基金上周净值全面上涨,债券型基金上周涨幅较小。     

  指数型基金依然表现出色

    从各类基金的具体表现看,26只指数型基金简单平均净值上涨5.65%,并且呈现普涨的局面,完全复制指数型基金周净值增长率差异不大,普遍在6%以上。其中深100ETF、长盛100、融通100涨幅居前,分别上涨了6.98%、6.6%和6.59%,深100ETF的上涨可能是受到上周五整个深圳板块集体走强的刺激,特别是深100ETF中的权重股万科A大涨7.98%推高了基金净值的上涨。

    在指数基金中,增强型指数基金走势相对较弱,这可能是受两个方面原因的影响,首先上周主要上涨的动力来自银行地产,而增强型的指数基金中增强部分可能并没有增强这部分的权重,所以整体表现不及完全复制型指数型基金;另外就仓位来看,增强指数型基金的仓位普遍没有完全复制指数型基金高。

    除了指数型基金外,股票型基金和混合型基金(含QDII)的单位净值平均涨幅分别为4.61%和3.73%,其中QDII基金净值平均上涨7.32%。QDII基金上周受港股市场的持续上涨,净值全面大涨,在所有基金中位于涨幅榜前列,海富海外大涨10.96%,嘉实海外上涨8.59%。

    在投资A股的基金中,交银稳健、交银精选、德盛精选涨幅居前,净值分别上涨了9.31%、8.79%和7.64%,从持股和行业配置情况来看,交银稳健配置了较多的深圳地产股和煤炭股,深圳地产股在上周集体走强对其业绩贡献较大,而煤炭股在上周表现也超越大盘。交银精选的持股情况同交银稳健相差不大,以深圳地产股居多;德盛精选持有的兴业银行和招商地产在上周纷纷大涨,对其业绩贡献较大。

    债券型基金和保本型基金的单位净值在上周仅有一只基金出现下跌,平均上涨0.43%,上涨居前的多为偏债基金,主要是受益于将部分资金投资股票市场。 

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民