大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

印尼展出奇特“活化石”腔棘鱼标本(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:20 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集李冰冰签名Q仔等你拿!

5月10日,在印度尼西亚万鸦老的大卡瓦努阿会议中心,参观者从一条腔棘鱼标本前走过。

这是5月10日在印度尼西亚万鸦老的大卡瓦努阿会议中心拍摄的一条腔棘鱼标本。新华社记者岳月伟摄

这是5月10日在印度尼西亚万鸦老的大卡瓦努阿会议中心拍摄的一条腔棘鱼标本。新华社记者岳月伟摄

这条腔棘鱼标本受到参加世界海洋大会代表的关注。腔棘鱼是一种活动灵活、鳍呈肢状的肉食鱼类,约3.6亿年前就已在地球上出现,被认为与地球四足动物远祖有亲缘关系,素有“活化石”之称。科学家曾一度认为腔棘鱼约在8000万年前就已灭绝,直到1938年渔民在南非东海岸捕捞到一条腔棘鱼。从那以后,印度洋周边国家和莫桑比克海域也先后报告捕获到腔棘鱼。新华社记者岳月伟摄

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民