大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国电信结盟威盛芯片

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 北京晨报 发表评论 (0)

晨报讯(记者 焦立坤)台湾芯片商威盛的高调加入令中国电信疾驶中的CDMA战车空前加速。上周五,中国电信与威盛集团在京签署战略合作协议,宣布双方将在技术合作、产品研发、产业促进等多领域亲密合作。终端的缺乏一直是CDMA发展的一大瓶颈,威盛的加盟将注入新鲜血液。

事实上,早在2007年12月,威盛的手机芯片就首次装入当时中国联通运输的CDMA手机中,并随即带来一股降价狂潮。中国电信天翼电信终端公司副总经理马道杰对北京晨报记者表示,公司对威睿电通有三重期望:一是希望其手机芯片能开发出更多的功能,二是带来更多更丰富的产品队列,三是带动下游的终端厂商踊跃加入CDMA的制造大军。

在全球CDMA产业中,高通是一个无法逾越的壁垒,这家美国老牌通信巨头掌握着CDMA的基础专利,并且靠出售知识产权为生。但其高额的专利费令很多手机商抱怨不已。威盛的强势加盟或许将瓦解这一壁垒。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民