大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

阿特兰蒂斯航天飞机12日升空最后一次修哈勃

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

新华网华盛顿5月8日电 美国航天局最新报告说,“阿特兰蒂斯”号航天飞机当地时间8日下午已经进入发射倒计时,将于当地时间11日(北京时间12日)升空送宇航员上天对哈勃望远镜进行最后一次维修。

如果一切顺利,“阿特兰蒂斯”号将于美国东部时间11日14时01分(北京时间12日凌晨2时01分),从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。

美航天局负责航天飞机发射期间天气监测的官员说,目前的预报显示,发射时段天气妨碍发射的概率仅为20%。负责航天飞机发射测试的工作人员报告说,目前航天飞机各系统状况正常。

“阿特兰蒂斯”号机组7名宇航员8日下午从位于休斯敦的约翰逊航天中心飞抵肯尼迪航天中心,进行发射前的最后准备。

这将是美国航天局第五次、也是最后一次派宇航员上天维修哈勃望远镜。哈勃望远镜于1990年进入太空,它获得的大量宝贵观测数据和图像对天文学研究作出了重大贡献,不过目前它的很多设备出现老化,需要维修或更换部件。

美国目前正与欧洲以及加拿大联合开发下一代太空望远镜——詹姆斯·韦布望远镜,它有望于2013年升空代替哈勃望远镜。

美国宇航局准备为哈勃望远镜做"太空手术"

(新华网)

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民