大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

百万尾大马哈鱼苗放流黑龙江开始新生活

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

新华网哈尔滨5月10日电(记者 李建平)素有“中国大马哈鱼之乡”美誉的黑龙江省抚远县日前举行了大马哈鱼苗放流活动,100万尾大马哈鱼苗经过数月的人工繁育饲养后,被放流到它们的“母亲河”黑龙江里开始新的生活。

抚远县是我国大马哈鱼的唯一盛产区,自上世纪90年代以来,这里始终把保护渔业资源作为一项重大发展战略,相继采取了设立禁渔期,减少捕捞船只,取缔非法捕捞作业等措施,并在渔业生产上大力推行繁育、养殖、加工、销售的产业化发展道路,使渔业经济迅速发展。

近年来,抚远县先后投资2000多万元开展了大马哈鱼的科研、繁育和放流工作,累计放流大马哈鱼苗1200多万尾,使这一濒危珍贵物种得到了有效的保护。据悉,此次放流的100万尾大马哈鱼苗,是2008年10月份水产技术人员人工孵化繁育成功的,鱼苗体长在14厘米左右。

据当地水产部门负责人介绍,经过近20年的探索和实践,他们在大马哈鱼的繁育、孵化、放流等方面取得明显效果。今后,他们还要进一步加大对大马哈鱼的科研、人工繁育、放流的工作力度,增强群众保护资源、保护生态环境的意识,造福子孙后代。

(新华网)

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民