大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

个性又环保:移动房屋“i-house”美国发售

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

i-house外观的模拟图

i-house的俯瞰构图

你是否梦想拥有一栋集时尚、个性、环保、经济于一体的移动房屋?

这一梦想眼下触手可及。美国移动房屋制造商克莱顿家园向消费者展示新型移动房屋,并向全国出售。

个性环保

这栋移动房屋外观个性,采用环保设计,出自克莱顿家园旗下设计师之手。

房屋主体部分为长方形,附属部分为箱状客房,远远看去,就像英文字母“i”,这样的外观含义深刻。“对公司而言,字母‘i’代表创新、灵感、智慧、融合,”公司首席执行官兼总裁凯文·克莱顿说。

这栋移动房屋的确是以上四者的结合:具有后现代色彩的V型屋顶美观实用,屋顶拥有雨水储存系统,可以循环利用雨水。

此外,这栋移动房屋拥有种种环保配制:强化绝缘材料、节能家电、即热式热水器、双冲式座便器、低辐射玻璃等。

“这是一个创新式的‘绿色’房屋,拥有多种节能设备,是真正意义上的未来之家,”克莱顿家园母公司——伯克希尔·哈撒韦公司总裁沃伦·巴菲特说,房屋每日的水电成本可以低至1美元。

价位适中

这栋移动房屋已开始向全国出售。售格相当实惠。

克莱顿家园营销副总裁克里斯·奈斯利说,房屋初步定价为每平方米10美元至14美元,传统的固定房屋造价为每平方米21美元至30美元。

奈斯利说,公司通过启用“绿色”环保工厂节省生产成本,进而降低产品售价。克莱顿四家工厂都在准备大批量生产“个性移动房屋”。

“它改变了移动房屋以往千篇一律的外观,”华盛顿商品房协会会员塞耶·朗说,“同时还能证明商家能以合适价位为消费者提供定制房屋。”

市场前景

眼下已有买家对这栋移动房屋表现出兴趣。

来自诺克斯维尔的苏珊·康诺利希望成为首批买主之一。她已看过房子模型,并告知公司购买意向。

“我一直很关注环保,对于生态房屋也相当感兴趣,”她说,“他们(设计师)为你把所有事情考虑周全,你不必到处逛街去找中意的产品。”

“它符合新一代环保购房者的理念,”北卡罗来纳州的斯泰茜·埃珀森说,“不少人也许不愿意住在移动房屋里,但是他们中相当多的人愿意选择‘个性房屋’来居住。”

“房屋销售尚希望明天就有大量产品到货,”巴菲特说,“需求量就摆在眼前,能否抓住机会酒药看我们的生产速度了。”(王凡)

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民