大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英太空开发企业称长途飞行将可乘太空飞船

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

新华网伦敦5月8日电英国维珍集团下属维珍银河公司总裁威尔·怀特霍恩日前在接受媒体采访时说,太空旅游仅仅是太空开发的第一步,在不久的将来,人类长途旅行时,可以不乘飞机,改乘太空飞船。

维珍银河公司是目前全球开发太空旅游的领头羊之一,2005年就推出太空游业务。首批游客有望于2010年乘坐“太空船二号”载人飞船遨游太空,在距地面约100公里处体验太空失重,欣赏太空美景。

怀特霍恩日前在接受路透社采访时表示对太空领域的商业开发充满信心。他说,维珍银河公司正努力开发商业化的太空旅游业务。而这只是第一阶段,将来操作成熟后,后续还可能开发一系列的太空业务,比如利用太空飞船进行太空科学实验,制药公司可利用太空飞船无人飞行进行药物实验,在太空中部署计算机服务器中心等。

怀特霍恩甚至预测说,将来人们在地球上的长途飞行可以不再仅仅依靠飞机,而可选择乘坐太空飞船,快捷地往来。他说,如果乘飞船,从英国到澳大利亚的行程可缩短到两个半小时。他认为乘太空飞船在全球长途旅行在20年内可以实现。

据他介绍,目前已有300名游客预约太空游,每人的花费为20万美元,他们预付的保证金总计达4000万美元,这些都使得维珍银河公司相信“商业化太空旅游是可行的”。

维珍银河公司设计的太空游方案是,由母飞船“白骑士二号”将“太空船二号”携带到太空中并在亚轨道高度将其释放。

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民