大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中关村地区首测联通3G网络:最高速度412KB/s

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,随着3G建设大考“5.17”电信日的临近,各大运营商都筹备着3G业务的新一轮发展,按此前披露的计划,中国联通将在电信日推出无线宽带的试商用。

相对其他对手此前风风火火的3G业务商用,中国联通3G商用显得有些滞后,但由于其运营着是被誉为最成熟、最快速的WCDMA网络,所以其即将试商用的无线宽带3G业务,成为业内及广大用户的聚焦之地。

本次采用WCDMA上网卡为华为E180(腾讯科技摄)

华为E180插在测试笔记本上(腾讯科技摄)

为力求为广大网友展示最真实的WCDMA网络情况,在此前5月7日赶赴联通公司体验后,腾讯科技本次独家在非中国联通公司内部环境下,做了WCDMA无线上网速率测评。

联通WCDMA室外网速首测 75秒下载2008版QQ客户端

联通WCDMA室外网速首测 在线视频观看流畅

测试使用的WCDMA上网卡:华为E180

测试使用的笔记本:联想ThinkPad R61i(电池供电状态)

测试地点:北京海淀大街38号银科大厦大厅

测试者:腾讯科技

测试结果:平均速度为363.18KB/s,最高速度达到412.69KB/s;75秒下载完大小为26.6M的文件

连接中国联通WCDMA网络(腾讯科技配图)

考虑到用户试用无线宽带的实际试用状态,本次测试全程采用电池供电状态,插入华为WCDMA上网卡E180,选择连接点“Unicom”,很快链接上中国联通WCDMA网络。

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民