大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“股神”巴菲特公司8年来首报季亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华社 发表评论 (0)

据新华社电美国亿万富翁、“股神”沃伦·巴菲特执掌的伯克希尔·哈撒韦公司8日公布今年第一季度财务报告,公司首季净亏损15.3亿美元,为8年以来首次出现季度亏损。

根据财报,公司净亏主要来自对康菲石油公司的重大投资损失以及衍生品合约的账面损失,15.3亿美元的亏损额折合每股亏损990美元。

市场分析师尤斯廷·富勒在一份关于巴菲特公司的分析中说,除公用事业和保险业等少数亮点外,公司投资的几乎所有领域均业绩惨淡。不过,富勒认为,鉴于季亏主要源于康菲投资亏损和衍生品账面损失,投资者不应把15亿美元亏损额作为衡量公司状况的唯一指标。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民