大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

谷歌和苹果“共用”董事被指涉嫌垄断

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 中国青年报 发表评论 (0)

互为竞争对手的两家公司却有着相同的董事,我们该怎么看待呢?难道他们是在演出假竞争真合作的好戏?近日,美国联邦贸易委员会就开始着手调查谷歌公司和苹果计算机公司“共享”包括谷歌首席执行官埃里克·施密特在内的两名董事的事件,因为这涉嫌垄断。

这种情况涉嫌违反1914年颁布的《克莱顿反垄断法》。这部法律禁止自然人在两家存在竞争关系的企业担任董事,认为这种“连锁董事 ”将减少竞争、导致垄断。我们也很容易看出这件事情的影响,谷歌和苹果两家公司在手机领域的竞争日益激烈,苹果在推出“iPhone”大获成功后,谷歌马上研发出“Android”操作系统相抗衡,不知道作为谷歌首席执行官的施密特是施了何种法术让自己能够在竞争中置身世外的。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民