10点播报:股指保持强势运行 金融钢铁类股较好 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

10点播报:股指保持强势运行 金融钢铁类股较好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    今日两市股指双双高开,沪指报2646.29点,深成指报10248.52点,中小板指报4223.53点,集合竞价共成交15.7亿元,股指随即继续震荡走高,沪指刷新阶段新高,成交量同比预计放大。

    个股多数跟随大势上涨,其中钢铁、金融等蓝筹品种整体表现对股指推动明显,有色金属、水泥建材和通信类股整体弱于大势。

    政策消息面上,较重要的有温家宝称应对金融危机不止4万亿,新政策年内不断出台;央行将于近日公布4月份货币信贷数据,或接近6000亿;深圳证券交易所发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》;电企经营同步好转,发电数据显示经济底部见底;港银可设“异地支行”,研究引入港股组合ETF;上周主力热捧银行等五大权重板块,净买入逾百亿元等。

    从开盘一小时情况来看,股指继续维持着近期的强势运行,沪指重心再度回升到2600点上方,但同时个股的“二八”格局不时出现,部分品种获利回吐压力加大,政策面则继续保持偏暖,宏观经济数据将公布也增加了市场震荡的可能,场内多空分歧仍需弥合,投资者操作上仍需保持耐心,控制仓位关注有补涨潜力的蓝筹品种。(港澳资讯 马晋)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民