调查:日本年中奖金将出现最大降幅 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

调查:日本年中奖金将出现最大降幅

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月11日电 据《日本经济新闻》网站最新报道,该新闻社对日本各行各业进行的今夏年中奖金发放额度调查显示,平均额度将比上年同期下降15.2%,成为自1977年有可比纪录以来的最大降幅。

    报道说,各行各业加权平均奖金额约为71.7万日元(1美元约合98日元),比上年同期减少约12.9万日元。就奖金降幅来讲,今年将首次达到两位数。而此前的最高纪录出现在1999年的亚洲金融危机期间。当时日本经济陷入不景气、夏季奖金平均下降5.9%。

    调查还显示,制造业各部门夏季奖金都将下降,其中汽车和机械制造等出口型行业的降幅超过20%。

    鉴于私营企业纷纷大幅削减夏季奖金,日本人事院日前已向国会和内阁发出劝告书,建议政府将公务员今年夏天的奖金在去年基础上平均削减10%,这也是日本人事院首次向国会和内阁发出这一倡议。

    报道称,奖金的大幅下降将不可避免地给日本的国内消费投下阴影。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民