大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中移动Ophone手机主界面曝光 5月底正式发布

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,据中国移动相关人士透露,5月中下旬中移动将正式公开发布采用OMS手机操作系统(Open mobile system)的Ophone手机。这将意味着中国自主研发的OMS手机操作系统将正式走上前台,向国际主流手机操作系统迈进。

Ophone最终版主界面(腾讯科技配图)

据了解,中国移动Ophone手机的操作系统是基于Linux内核,采用谷歌Android源代码,但在业务层,Ophone手机将集成大量中国移动的业务,这一点与和此前的谷歌G1手机不同。

Ophone最终版界面现身中移动网站

该人士表示,日前中国移动研究院Ophone项目组向“移动Labs”网站展示了Ophone手机的一些特色细节,并通过“移动Labs”网站(http://labs.chinamobile.com)公布最终版主界面。

据介绍,在Ophone手机最终版主界面中嵌入了手机搜索栏,实现对手机内容的一键搜索,同时它支持手机内多种数据及互联网的全面搜索。

OMS系统将应用于TD手机

早先,有消息显示,中国移动将要推出自有的手机操作系统OMS(Open mobile system),应用该系统的手机则被称为Ophone手机。

随后,LG方面消息进一步给予证实;LG电子移动通信事业部中国区总裁李长和在谈及在LG2009年手机规划时表示,LG目前已经成为第一批合作伙伴之一,将参与中国移动自有开放式操作系统OMS的开发。

此前,2008年12月,中国移动内部人士对腾讯科技表示,Ophone手机专用的OMS手机操作系统正在紧密开发中。该人士同时表示,OMS系统在Linux内核上以java构架应用层,集成中移动相关业务,未来将应用于TD手机终端上。

最终确定的Ophone消息的,是在巴塞罗那举行的2009世界移动大会期间第一天。当时,中国移动CEO王建宙就主动抛出中国移动开源移动操作系统OMS的消息,“采用OMS系统的第一部OPhone手机将在今年上市。OMS主要支持TD-SCDMA,但也能支持GSM、LTE。”

支持广播式手机电视

据中国移动内部测试人士透露,在已经确定的Ophone最终版界面中,提供了华丽的主屏切换效果;独创的智能学习系统,配合图片、壁纸、铃声和主屏DIY能力,用户可以随心所欲打造个性化手机;实现“越用越贴心”的用户体验。

值得注意的是,Ophone手机平台支持广播式的手机电视,用户可以随时随地打开手机了解时事、欣赏节目。

同时,Ophone手机还具备完备的数据备份能力,用户为提供全面的数据保护;并以全面的管理能力,提供对文件、任务、应用的全方位立体式管理。

此外,Ophone手机还支持智能拨号匹配,在拨号过程中系统会根据用户的输入前几个数字、字母或汉字动态匹配联系人,从而简化了拨号时搜索联系人的步骤;其更加流畅的彩信展示方式,智能的消息发送策略,让人耳目一新;Ophone通讯录支持丰富的联系人设置,不仅能存储多种类型的联系人数据,还能为每个联系人设置个性化大头贴。

业内人士指出,Ophone是中国首部装载自主研发操作系统的高端智能手机,它标志着真正意义上国产高端智能手机的诞生。据公开消息显示,OMS系统手机,已经列入很多厂商今年的新品计划;作为一呼百应的运营商主导的手机平台,在产品多样化、款型、性价比等方面,都显得比苹果单一iPhone产品更具优势。(文/杨忠雄)

</<p>

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民