大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

周末要闻:3万人抗议日本PC游戏含性虐待内容

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

据日本NHK电视台报道,由于日本生产的游戏软件中含有对女性和儿童性虐待的倾向,世界各国的人权团体举行了大规模的抗议活动,禁止此类型游戏软件的出售贩卖。

互联网要闻:

微软IE浏览器开发团队本周早些时候表示,希望全球IE用户积极向微软提供各类反馈意见,以供微软在开发下一款IE产品过程中加以参考。业界人士表示,此举表明微软已在着手开发下一代IE浏览器“IE 9”。

上海市工商局和市消保委的最新数据显示,仅今年以来,12315投诉举报热线已收到涉及电视购物的投诉3000余件,3个月的投诉量已超去年全年投诉量的四分之三。公众声讨之下,电视购物广告,还能忽悠到何时?

美国知名科技博客TechCrunch今天撰文称,Twitter联合创始人兼董事长杰克-多西(Jack Dorsey)将于近期推出一个新的项目,消息人士表示,通过该项目,用户可以使用iPhone刷卡付费。

IT要闻:

据日本NHK电视台报道,由于日本生产的游戏软件中含有对女性和儿童性虐待的倾向,世界各国的人权团体举行了大规模的抗议活动,禁止此类型游戏软件的出售贩卖。

5月9日上午,微软windows平台战略部全球副总裁迈克-纳什(Mike Nash)在北京公开坦承,微软Vista操作系统在中国市场的销售情况不尽人意。他比喻说,“Vista推出这么久在中国几乎就没有卖出去。”

Sun微系统公司周五表示,股东为阻止其与甲骨文的合并,提交了3份集体诉讼。另外,Sun还透露海外业务部门可能存在腐败问题,正在与联邦机构合作,共同调查此事。

通信要闻:

5月10日消息,中国移动西藏公司昨日召开发布会宣布其3G网络TD-SCDMA正式商用,标志着有着“世界屋脊”之称的西藏进入3G时代。

日本索尼公司和瑞典爱立信公司都在考虑向其合资企业索尼爱立信公司注入更多资金,分析人士预测金额总数将达13亿美元以上;其中,每家母公司出资5亿欧元,约合6.81亿美元。

华为内部人士透露“推白领社交网站AiMi.COM涉足互联网业务”消息不实,AiMi为试验网站,华为无意进军互联网领域。

家电要闻:

国美表示,“我们去年用5个多亿收购了三联商社20%左右的股权,导致国美电器出现投资损失4.5亿元,现在即使三联商社出现了资金断裂,国美也不会再输血,因为前期我们已经投入了大量资源。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民