大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

八大窍门提前知 空调省电使用必杀技

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 万维家电网 发表评论 (0)

  最近的气温是一路飙升,很多朋友可能在家中已经开始使用空调了,但是不少朋友觉得开一会就关掉等到感觉热了再开空调,这样比较好,又省电,自己也凉快了,其实不然,只有正确的使用了空调才能达到理想的省电效果。

  今天,编辑就带给大家使用中的八大窍门,想要凉爽度炎夏又节能省电的朋友们可不要错过。

  一、不要一味追求空调的低温,温度适当就可以了。因为空调在制冷时,如果设定温度高出2℃,就可节电约20%。对于一般在室内休息的朋友来说,室内的温度一般在27℃—28℃之间比较适宜。

  二、空调滤网要经常清洗,如果长时间不清晰的话会一定程度上影响空调的制冷或制热功率。

  三、改善房间的室内密闭结构。对一些房间的门窗结构较差,缝隙较大的,可做一些轻微的改善;如用胶水纸带封住窗缝,并在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘,室内墙壁贴木制板或塑料板,在墙外涂刷白色涂料等,以减少通过外墙带来的冷气损耗。

  四、选择一台适合家里面积大小的空调。如果空调匹数相对较小,不能满足实际面积的使用,空调会一直处于超负荷运转状态,并且室内的温度也不会达到预想的效果,还会非常的费电,另外,如果空调的制冷功率过大,就会使空调的恒温器过于频繁地开关,从而导致对空调压缩机的磨损加大;同时,也会造成空调耗电器的增加。

  五、避免阳光直射空调。在夏季,尽量避免日光的照射,这样能节省5%的耗电量。

  六、空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷的效果会更好。

  七、连接室内机和室外机的空调配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。即使不得已必须要弯曲的话,也要保持配管处于水平位置。

  八、尽量让出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加耗电,最值得注意的是,空调省不省电,要看每款空调的能效比,能效比越高使用起来越省电。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民