大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中移动TD三期应用新频段 室内覆盖成重点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,近日,从业内人士处获悉,移动TD三期招标已经明确,未来移动网络容量的提升,需要依靠频谱资源,因此引入了A频段(1880~1920M)。

据悉,A频段的前20M频段(1880~1900M),6个频点用于室内分布,6个频点用于室外宏站;后20M频段(1900~1920M),9个用于室内分布,3个用于室外宏站。

针对TD网络建设中的网络容量提升问题,普天已经在年初始便推出了A+B频段解决方案。普天A频段的RRU是基于B频段同平台设计的,其中,A频段八通道RRU和A频段单通道RRU的重量、体积和发射功率等各项关键指标都达到业界的最高水平,满足目前移动A+B组网的要求。

普天的A+B频段解决方案,可以充分利用A频段(1880~1920M) 频谱资源,满足以室内覆盖为主(室内覆盖占用15个频点,室外覆盖占用9个频点),从室内向室外发展的网络建设原则,从而提升网络容量,提升用户感受。

普天正是基于对TD未来组网的准确理解,年初便推出了A+B频段解决方案。目前,普天已经针对A+B组网(独立A频段RRU)及对TD一、二期网络扩容和改造提供不同的相应的解决方案。目前,普天RNC和BBU已经支持A+B频段组网;室外部分增加A频段的相应RRU设备和合路器即可。

同时,普天正在积极研究A+B频段一体的RRU,计划2009年第三季度推出。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民