大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

报告称Android智能手机今年出货量将增9倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: Tom 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,专业研究机构Strategy Analytics无线智能手机战略服务部门发布最新研究报告《2008年度全球智能手机厂商区域市场份额》,其中预测 Android OS 智能手机2009年出货量增幅将达到900%;来自运营商,手机厂商及应用开发商的大力支持是Android增长的主要驱动因素。增长速度其次的是苹果 iPhone 智能手机平台,预计2009年增幅将达79%。

Strategy Analytics 高级分析师 Tom Kang,评论道,“基于 Android 平台的智能手机,从2008年下半年开始在美国市场得以迅速增长,并在2009年逐步向欧洲和亚洲市场推进。由于目前 Android 平台智能手机出货量基数较低,其2009年增长速度将超越苹果的 iPhone。”

Strategy Analytics 无线终端战略服务总监 Neil Mawston 补充道,“由于具有相对较低的专利费用模式,半开放式的源代码架构,以及谷哥对云计算服务的支持等优势,Android 迅速赢得了运营商,手机厂商和应用开发商的大力支持,包括诸如 HTC,摩托罗拉,三星,T Mobile,沃达丰等公司。鉴于其目前在智能手机市场的有利定位,Android 在未来两到三年会发展成为一线的智能手机平台。”
 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民