大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

东芝08年亏损3436亿日元 第四季亏1840亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 赛迪 发表评论 (0)

【赛迪网讯】5月11日消息,据东芝近日公布的2008财年年报显示,由于电子产品消费需求的骤减,公司亏损已经达到了3436亿日元。

据国外媒体报道,数据显示,东芝08年的销售额下降了13%,其中第四季度的亏损尤其严重,净亏损达到了1840亿日元。

东芝发言人表示,这一结果主要来自全球性经济衰退带来的市场收缩,加上日元的大幅走高和半导体价格的下跌,东芝预计今年的境况不一定会有所好转,所以已经宣布计提3131亿日元的股东处理损失。

但是,东芝的社会基础设施部门受的影响较小,包括电力和通信管理系统、道路及建筑在内的一些部门,08年的利润都维持在一个良好的水平。公司还预计,其手机和硬盘驱动器的销售将会在今年取得长足进步。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民