专家称通用汽车申请破产不可避免 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

专家称通用汽车申请破产不可避免

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月10日电 美联社10日援引专家观点报道说,通用汽车公司目前面临的任务过于艰难,其申请破产保护几乎不可避免。

    报道说,要避免申请破产保护,通用汽车必须在6月1日前说服债权人将270亿美元债券转换成普通股,并与汽车工人联合会就关闭工厂、裁员等达成协议,同时还要就削减或出售旗下汽车品牌以及取消与部分经销商的合同等问题作出决定。

    美国塞顿霍尔大学法学院破产法专家斯蒂芬·鲁本说:“考虑到所有这些任务,我看不到(通用汽车如期完成这些任务的)可能性。”

    通用汽车公司目前主要靠美国政府提供的贷款维持生产和经营,但政府要求通用6月1日前必须提交新的重组计划,否则将不再给予援助,这将使通用被迫申请破产保护。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民