大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

泰国电器电子工业经营初露复苏曙光

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 商务部 发表评论 (0)

据泰国《世界日报》5月9日报道,泰国工业院电器及电子工业集团主席卡迪耶表示,全球经济开始出现复苏趋势,预期今年第3季电器及电子工业的出口将好转,但仍须观察今年第4季的走势,全球经济及工业部门是否复苏。如果全球经济恢复成长,相信电器及电子工业今年的增长率,将由之前预期负增长达30-40%,减至20-25%。

卡迪耶透露,如果电器及电子工业全年负增长约20-25%,经营者仍能接受。希望国内政局更加稳定,避免再度冲击整体经济,各方应顾及国家利益。

去年第2季,电器及电子工业的出口仍保持良好水平,但自去年第3季至今年第2季,受到国内外的影响 ,导致各个季度都负增长超过30-40%,使经营者必须裁员近2-3万人。

目前该工业的劳工总数仅约49-50万人。生产商均表示今年不会再聘请新劳工,但如果经济复苏,预期该产业的劳工总数将回升至之前的水平。

卡迪耶指出,去年电器及电子出口总值达16,000亿铢,零配件进口价值合计12,000亿铢,今年将加紧推动出口,减少进口,尽力转向使用国内产品及原材料代替,并加紧开拓国内外市场和销售渠道。

(商务部驻清迈总领馆经商室)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民