大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

寄生双胞胎过早夭折 “藏匿”男子腹中30年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

现在,海厄特将这个胚胎装入一只瓶子摆在家中

这个寄生组织长约4厘米

新华网伦敦5月9日电 英国男子加文·海厄特数天前不会想到,自己原有一个双胞胎“兄弟”,但这位“兄弟”不但过早夭折,还在他体内“藏匿”30年。

英国《太阳报》9日报道,海厄特住在牛津郡威特尼镇,曾是一名消防队员。他说,自己一个多月前感到肚脐处疼得发烫,但皮肤表面没有异常,数日后,“我感到肚脐正上方有个大肿块,疼得我几乎晕过去”。

海厄特次日前往附近一家诊所。为他做检查的乔·桑托斯医生说,海厄特肚脐处当时出现一块红肿,发肿部位发烫,自己怀疑是疝气。

桑托斯建议海厄特去牛津市约翰·拉德克利夫医院就诊。但入院一周后,医院未能查出病因,最后取消先前安排的手术,让海厄特先出院。

海厄特说,他回家后,感到肚脐附近痛如针刺,发肿部位开始往外渗血,于是强忍疼痛,“咬着牙”,开车前往桑托斯医生所在诊所。

桑托斯说,当时情况令他震惊,他做过各种外科手术,“但我一生中从未见过这种事情”。他赶紧对海厄特腹部做清创处理,然后送海厄特去医院急诊室。

原来,海厄特肚脐处的肿块其实是一个寄生双胞胎组织。《太阳报》援引一些医师的话报道,这个寄生组织长约4厘米,原先为一个双胞胎胚胎,它与海厄特同处胚胎阶段时一起“住在”母亲子宫内,但发育3至4周后死亡,随后寄生在海厄特的胚胎中。海厄特出生后,这个组织在他的腹部一“待”就是30年。

这家报纸说,海厄特的情形令人想起好莱坞科幻电影《异型》。寄生双胞胎现象非常罕见,全世界报告数量很少且大多发生在亚洲。

    发给外星人的宇宙名片

    全球六大神奇猫咪

    超完美“机器女友”

    罕见“脸盲症”男子

    解开史上“香妃”谜团

    高科技打造“生化眼”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民