大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国调查发现:失业会增加人们患病风险

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华社 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

据新华社电 美国的一项最新调查发现,失业可能增加人们罹患多种疾病的风险。该研究有助于人们认识失业与健康间的关系,及早采取预防措施,减少失业带来的消极影响。

美国罗伯特·伍德·约翰逊基金会的研究人员在5月份的《人口学》杂志上报告说,为研究失业对人体健康的影响,他们对1999年、2001年和2003年美国政府公布的健康和就业数据进行了分析。其中涉及8125人,他们分别从事销售、管理、手工艺制造、机械操作等多个行业。

在充分考虑了失业者失业原因后,研究人员在对失业者及其健康状况进行的调查中发现,与有稳定工作的人相比,失业者更容易患上高血压、糖尿病、心脏病等多种疾病。其中,因工作单位倒闭而失业的人出现上述健康问题的几率增加83%;被解雇或裁员的失业者出现上述健康问题的几率增加43%。

研究人员解释说,失业后人会面临巨大的压力,而高血压、糖尿病和心脏病等疾病与长期巨大的压力有一定关系。

(广州日报)

    全球十大神秘自然现象

    男子骑车爬墙上树

2009年水下摄影大赛

    自然界十大怪异昆虫

    银河系外“流氓成群”

    老太的高难度瑜伽

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民