大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

《唐骏日记》自曝陈年糗事:曾看黄色录像

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 经济观察报 发表评论 (0)

本报讯昨天,中国第一职业经理人唐骏在王府井书店推出新书《唐骏日记》,书中精选了他1974年至2008年的部分日记,向读者全面展示了“打工皇帝”的奋斗历程和成功经验。在介绍自己的新书时,唐骏笑称,自己在书中公开了自己干过的“坏事”,但情感经历是他的禁区,永远不会公开。

《唐骏日记》(腾讯科技配图)

《唐骏日记》记载了唐骏如何由一个普通的微软程序员一步步晋升为微软中国公司总裁,讲述了他为什么毅然从微软辞职又加盟盛大,而四年后又以10亿身价加盟新华都。

唐骏笑称,日记中甚至记录了他曾经做过的坏事,比如看黄色录像等。不过,唐骏说书中不谈情感,因为“情感会涉及家人和别人,我担心写出来会对别人有影响,所以这部分内容我永远都不会公开。”

在日记之后,策划人员邀请《经济观察报》记者沈威风撰写了“背景解读”,沈威风选取了普通、勤奋、简单、沟通、理解等关键词,对唐骏进行了全方位的解构。

对这部内容,唐骏尤其推荐,“我的日记只是事件的叙述,而且我文笔很差,读者看也只是看故事,看八卦。倒是沈威风这部分是精华,很有艺术感觉。在中国,像这样既八卦又有艺术感觉的书,并不多。”

虽然唐骏在书中并没有公开自己的家庭生活,但在现场还有读者好奇地询问,如何处理家庭和事业的关系。他笑着说:“很多人有这样的印象,似乎一个人事业成功了,家庭就不那么和谐,但我的家庭很好。我的太太就是我的初恋,这么多年,虽然我在家的时间也不是很多,但不论我到哪里,每隔几个小时就会给家人发个短信,问问他们的情况,说说我在做什么。所以,直到现在我和家人、孩子都保持着良好的沟通。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民