大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

传中华网《传奇3》将易主:盛大启动接盘工作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 中华网 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,今日有媒体称,中华网游戏集团代理运营的韩国游戏《传奇3》将在合同到期后不再续约,该游戏的接盘者是另一本土游戏企业盛大。

据了解,在今年8月中华网游戏集团与《传奇3》韩国开发商Actoz的合约到期后,盛大将接替中华网在中国内地独家运营《传奇3》,中华网将向盛大移交所有游戏数据和用户资料。

据知情人士透露,中华网、盛大仍在就交接的其他细节问题进行谈判。盛大内部正积极筹备该游戏的过渡工作,除了为它准备好二级域名(mir3.sdo.com),还提前开通了客服热线(021-50504723)与邮箱(mir3_kf@sdo.com)。

分析人士认为,中华网放弃续签《传奇3》可能与近期大幅调整游戏业务有关。中华网游戏集团此前进行了人事调整,COO禤文浩已去职。目前该公司主要精力扑在软件业务(CDC)的分拆上市上面,对游戏业务的重视有所下降。

截止发稿前为止,盛大、中华网游戏集团官方均未对《传奇3》事件表态。

根据此前文化部办公厅关于规范进口网络游戏产品内容审查申报工作的规定,企业决定终止进口网络游戏产品经营的,文化部撤销其进口批准文号;变更运营企业的,原进口批准文号自动撤销,由新的运营企业重新向文化部报审。《传奇3》在盛大接盘后需重新进行审批。

据悉,《传奇3》由韩国wemade公司开发,2003年初由原中信泰富旗下的光通代理运营,同时在线人数曾接近40万,2007年7月光通被出售给中华网。盛大是wemade公司股东,正在运营《传奇》、《传奇世界》、《传奇外传》。 (文/乐天)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民